ПОСТРОИМ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВМЕСТЕ

Медиагалерея

ВЕЛОПРОБЕГ “ДОРОГАМИ ПАМЯТИ”

VII СЪЕЗД МОП “ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА” В МИНСКЕ

Гала-концерт фестиваля трудовых талантов “Новые имена” Республиканский конкурс “Профсоюзный лидер”

ГлавнаяНовостиЮбилейная дата профсоюзного лидера: 85 лет отмечает Тамара Иосифовна Чеботова
22 февраля 2024

Юбилейная дата профсоюзного лидера: 85 лет отмечает Тамара Иосифовна Чеботова

Сегодня свой юбилей отмечает Чеботова Тамара Иосифовна, которая более 20 лет являлась председателем Профсоюза.

Родилась Тамара Иосифовна 22 февраля 1939 года в Орловской области семье крестьян-колхозников. Ее родители с первых дней коллективизации на селе (1928-29 гг.) и до выхода на пенсию трудились в сельском хозяйстве, в годы Великой Отечественной войны отец Тамары Иосифовны служил в рядах Советской Армии, семья жила на оккупированной территории.

Страницы биографии Тамары Иосифовны как у многих молодых людей в послевоенные годы: школа, педагогический институт. Опыт трудовой деятельности Тамары Иосифовны многообразен: она являлась заведующей сектором учета и статистики в райкоме комсомола, учителем в школе №63 г.Минска, воспитателем школы-интерната №2 г.Гомеля, организатором внеклассной и внешкольной работы в СШ №6 г.Минска, директором СШ №29 г.Минска, инспектором школ Министерства просвещения БССР, заведующим отдела народного образования Мингорисполкома, членом КПСС с ноября 1965 года.

Профсоюзная деятельность у нее началась 29 марта 1984 года на IX Пленуме Белорусского республиканского комитета профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений, где она была избрана председателем.

За трудоспособность, целеустремленность, активную жизненную позицию деятельность Тамары Иосифовны отмечена медалью «За доблестный труд», присвоено звание «Заслуженный учитель школ БССР», награждена нагрудным знаком «Выдатнік адукацыі».

За большой вклад в дело защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюза, развитие и укрепление международного сотрудничества профсоюзов Тамара Иосифовна награждена юбилейной медалью «100 гадоў прафсаюзнаму руху Беларусі», Почетным серебряным знаком ВКП «За заслуги перед профдвижением» (1999г.).

Уважаемая Тамара Иосифовна!

Примите самые искренние поздравления по случаю Вашего Юбилея!

Ваш жизненный и трудовой путь неразрывно связан с развитием и совершенствованием системы образования и профсоюзного движения.

Более двадцати лет Вы были лидером профессионального союза работников образования и науки. В кризисный период развития общества Вы не только сохранили Профсоюз, сделав его сильным и сплоченным, который сегодня, благодаря Вашим усилиям и поддержке, окрепнув, сумел завоевать доверие более полумиллиона работников системы образования.

Ваш профессиональный опыт и интуиция позволяли Вам с неизменным успехом решать поставленные масштабные задачи, а внимательным отношением к людям Вы удостоены искреннего уважения.

За годы безупречной работы по защите прав человека труда Вы стали непререкаемым авторитетом в профсоюзной среде, образцом и примером того, как грамотно выстраивать отношения в системе социального партнерства, отстаивать интересы работников, творчески воспринимать все новое и беречь традиции. Ваш профессионализм, широкая эрудиция, способность принимать взвешенные и ответственные решения, а также принципиальность, внутренняя свобода, порядочность вызывают уважение и восхищение у всех, кто Вас знает.

Сегодня мы чувствуем рядом с собой надежное плечо мудрого наставника. Спасибо Вам огромное за умение увидеть и оценить лучшее в человеке, за веру в каждого из нас, которая воодушевляет, поддерживает, дает силы жить и работать.

В Юбилей от всей души желаю Вам крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия! Пусть хорошее настроение и удача никогда не покидают Вас, а присущие Вам целеустремленность, жизненная мудрость и оптимизм будут и дальше вдохновлять нынешнее поколение, которое высоко чтит наследие и бережет Ваш уникальный опыт.

С уважением,

Белорусский профессиональный союз работников образования и науки