1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375-17-374-81-39
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Загрузка ... Загрузка ...

Алесич Николай Игнатьевич

В семье отца  Алесича Игната было пятеро детей: три сестры и два брата. Во время Великой Отечественной войны Николай Игнатьевич сражался  в рядах соединения украинских партизан Сумской области под командованием С.А.Ковпака, с которым прошел весь боевой путь. Вместе со всеми партизанами освобождал свою деревню от немецко-фашистских захватчиков. По его рассказам, в бою за освобождение деревни погибло много однополчан. С.А. Ковпак позже писал: “У маім партызанскім злучэнні было нямала байцоў – беларусаў. Гэта — смелыя, адважныя людзі, і я іх ніколі не забуду…”

Николай Игнатьевич был награжден орденом Красного знамени, орденом Отечественной войны I степени, медалями.

После окончания войны Николай Игнатьевич вернулся домой, в родную деревню, где женился и обзавелся семьей.  В семье Николая Игнатьевича воспитывалось трое детей: два сына и  дочь. Николай Игнатьевич работал в различных сферах, но большую часть своей трудовой деятельности он посвятил обучению и воспитанию подрастающего поколения. До выхода на заслуженный отдых работал учителем трудового обучения в своей родной школе в д.Букча.  Николай Игнатьевич вместе с другими ветеранами ВОВ всегда выступал перед молодым поколением на уроках мужества, различных торжественных мероприятиях. Его выступление всегда отличалось от выступления других. В его рассказах  всегда было что-то интересное и увлекательное. Ученики любили его и за его увлечение фотографией. Рассказывали, что с войны он привез трофейную “Лейку”, благодаря которой он стал почти что не самым главным человеком в деревне. Его звали на все мероприятия, маевки, советские демонстрации. В семейных фотоальбомах жителей деревни осталось много фотографий тех времен. И сегодня дети и внуки могут видеть,  как жили их предки в нашей деревне.

Николай Игнатьевич умер в 2005 году, вскоре после 60-ой годовщины освобождения  от немецко-фашистских захватчиков. К сожалению, из троих детей Николая Игнатьевича осталась только дочь Елена, которая и поделилась с нами фотоматериалами и историей жизни своего отца.

Карта сайта