1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375-17-374-81-39

ОБСУЖДАЕМ КОНСТИТУЦИЮ. Сохранение исторической памяти

ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Загрузка ... Загрузка ...
ГлавнаяНовостиСила основного закона
14 января 2022

Сила основного закона

В Чечерском профлицее прошел молодежный открытый диалог «Сила Основного закона» с участием педагогов, депутатов райсовета депутатов, лидеров районных профсоюзных организаций Анны Туровец, Татьяны Перевозниковой и первого секретаря РК БРСМ Яны Орловой.

Наибольший интерес у учащихся вызвали предлагаемые изменения и дополнения в Основной закон страны, касающиеся семьи и брака. Обсуждалась и тема по увековечиванию правдивой информации о войне и ее героях. Вопросы сохранения национальной самобытности и суверенитета, культурных духовных традиций, обеспечения мира и социальной справедливости также не оставили лицеистов равнодушными.

О проекте новой Конституции высказался и председатель Чечерской районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Перевозникова Татьяна Владимировна:

Перевозникова Т.В.

– Проект новой Конституции вынесен на всенародное обсуждение, потому что она будет действовать десятилетия. В учреждениях образования также началось активное обсуждение Основного закона страны. Для меня важно, чтобы и в будущем был закреплен приоритет социальной поддержки уязвимых категорий граждан, пожилых людей и что в проекте сохранены гарантии на охрану здоровья, включая лечение за счет государственных средств. Обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь проходит также и во время посещения первичных профсоюзных организаций учреждений образования, т.к. считаю, что все мы должны ознакомиться с данным проектом, ведь это гражданский долг – участвовать в судьбе своей страны. У каждого есть право на выражение своего мнения, внесения предложений в Основной закон.

Карта сайта